Die Jungs kommen zurück!

Tim Scheuerle, Dominik Gallert, Lukas Möhle, Benedikt Schreckenberger, Dennis Wendler, Dominik Weinzierl und Timo Binder.

Pierre Fees und Lukas Möhle
mit Trainer B Lizenz!

Zum Interview mit Pierre Fees hier klicken!

Der FC Marbach e.V. geht mit
neuem Trainer in die nächste Saison!

Hier klicken!

Unsere Jugendarbeit

Hoffnung für die Zukunft.
Die neue Welt der FC Jugend.

Seit Oktober 2019 hat sich die Welt in der FC-Jugend maßgeblich verändert. Wir sind sehr froh mit einer neuen Struktur und Philosophie im Jugendberich die Weichen für die Zukunft gestellt zu haben.

Da die Aufgaben für einen einzelnen zu viele und auch zu umfangreich sind fiel der Entschluss ein Konzept zu erstellen das auf mehrere Schultern verteilt wird. Aktuell besteht das Team aus Björn Schmidt, Nik Peter Roth, Mesut Dogan und Lukas Möhle. Letzterer kommt selber aus der Jugend des FC und ist im Besitz der B-Lizenz und hat das sportliches Konzept von den Bambini bis zur A-Jugend erstellt. Ziel muss es sein Spieler für die aktive Mannschaft des FC auszubilden dazu gehört auch die Trainer Aus und Weiterbildung.

Neben dem sportlichen Leitfaden muss die Identifikation zum Verein im Vordergrund stehen.

Es ist klar dass dies nicht kurzfristig, sondern eher mittelfristig zu sehen ist. Nik ist schon seit einigen Jahren für das “Ständle“ und somit für die wirtschaftlichen Tätigkeiten zuständig dazu kommt Mesut Dogan beide werden das Passwesen und die dazugehörigen administrativen Aufgaben erledigen. Der vierte im Bunde ist Björn Schmidt sein Aufgabengebiet beinhaltet die Öffentlichkeitsarbeit angefangen von der Turnierorganisation, Spielbetrieb bis hin zum Fußball-Camp. Da wir uns als Team sehen und als Teil des Vereins werden wir im engen Austausch auch mit dem Vorstand stehen und gemeinsam unsere Ziele verfolgen.

Fußball ist keine reine Jungssache -
schon lange nicht mehr!

Warum Mädchen Fußball spielen sollten, lässt sich anhand eines typischen Beispiels zeigen. Möchte man als Junge in der Grundschule die Mädchen beeindrucken, braucht man in den meisten Fällen nur eines richtig gut können: Fußball spielen. Wird man älter, hat man als Fußballspieler immer noch ziemlich gute Chancen, nicht nur in der Frauenwelt, sondern auch im alltäglichen Familien- und Berufsleben. Es stärkt das Selbstbewusstsein und fördert den Teamgeist.

Doch wie beeindruckt man als Mädchen den coolsten Jungen der Klasse? Mit Hüpfseilspielen? Lautem Gekreische, wenn ein männliches Wesen nur annähernd in der Nähe ist? Taktisch gesehen nicht sehr klug. Dann doch lieber mal den Spieß umdrehen und auch mit Fußball anfangen. Wenn dann auch noch die beste Freundin mit Fußball beginnt, führt kein Weg mehr daran vorbei. Stellt sich nur noch die Frage, wo. Seit über sieben Jahren hat der Mädchenfußball in Marbach seine Wurzeln geschlagen und Jahr für Jahr dringen sie immer tiefer in die Vereinsstruktur ein. Was am Anfang eher als beiläufige Spaßmannschaft betrachtet wurde, ist seit einiger Zeit zu einem äußert stark zusammengewachsenen Team geworden. Nicht nur, dass in jedem Jahr mindestens eine Juniorinnenmannschaft gestellt werden konnte, konnte man nach den schweren Anfängen und auch Niederlagen langsam eine rote Linie einführen.

Und die Mühen haben sich gelohnt. Bereits in der vergangenen Saison konnten die FC Marbacherinnen mit durchweg regelmäßigen Siegen, Unentschieden und einigen wenigen Niederlagen vieles für sich gewinnen. Doch Fußball bedeutet nicht immer gleich in erster Linie Siegen oder Besiegen. Bei uns im Mädchenfußball stehen an vorderster Stelle Akzeptanz, Toleranz, Spaß, Teamgeist und Wille, etwas zu erreichen.

Durch die gesetzten Bausteine kommt der Erfolg von allein für jede Einzelne! Doch auch der Mädchenfußball lebt von stetigem Nachwuchs. Daher bist du gefragt! Du kennst fußballbegeistere Frauen und Mädchen, die die Sportart gerne im Verein ausüben möchten? Dann erzähl ihnen von uns. Trainiert wird jeden Montag von 17:30 -19:30 Uhr in der Solarhalle und jeden Mittwoch von 17:30 -19:30 Uhr in der Stadionhalle über die Winterzeit. Über Neulinge und Schnuppernde, egal welcher Altersklasse (ja auch Frauen können von Fußball begeistert werden – man ist nie zu alt), freuen wir uns immer.

Jugendleitung

Bereich Leitung und Koordination

Björn Schmidt
  jugendleitung@fc-marbach.de

Bereich sportliches Konzept, Training und Weiterbildung

Lukas Möhle

Bereich Passwesen und Elternunterstützung

Mesut Dogan
  –

Bereich wirtschaftliche Leitung

Peter "Nick" Roth

–

Bereich Jugendkasse

Yvonne Kolder

Aktuelles aus unserer Jugend.

Nachdem der Trainingsbetrieb unter strengen Hygienemaßnahmen seit dem 18.05.2020 im oberen Jugendbereich läuft herrscht wieder Betrieb auf dem EGE.trans Jugend Fußball Centrum und die Planungen für die neue Saison laufen auf hochtouren.

So wird Ivan Hooks in der kommenden Saison hauptverantwortlich für die C und B-Jugend sein.

Aktuell befindet sich die Jugendabteilung des FC Marbach in Aufbruchsstimmung. Wir wollen wieder für professionelle und erfolgreiche Jugendarbeit im Bottwartal stehen. Dafür suchen wir leidenschaftliche und Fußballbegeisterte Trainer, die uns bei diesem langfristigen Projekt unterstützen.

Wir freuen uns über jedes nette und persönliche Gespräch (gerne auch digital).

jugendleitung@fc-marbach.de

Am 01. und 02. Februar fand der diesjährige Schiller Cup für die F-, E- und D-Jugenden statt. Zum ersten Mal durften die Jugendmannschaften des FC Marbach das Turnier in der Halle im Lauerbäumle austragen. Gestartet wurde am frühen Samstagmorgen mit einem F-Jugend-Spieltag.