03. Februar 2018 – nächste FC-Altpapiersammlung

Wollen Sie uns bereits jetzt für unsere nächste Altpapiersammlung am 03. Februar 2018 Informationen zukommen lassen, können Sie das gerne tun und zwar unter

Altpapier@fc-marbach.de

Klaus Maier, FC Marbach

Juli 2017: FC-Jugend sammelt mehr als 23 Tonnen wertvolles Altpapier

Am Samstag 22.07.2017 hat die FC-Jugend mit Unterstützung durch die "alten Herren des FC" wieder erfolgreich eine Altpapiersammlung durchgeführt. Unter erschwerten Bedingungen - unerwarteter Ausfall einiger Helfer - aber bei Sonnenschein mit tropischen Verhältnissen konnten im Stadtgebiet Marbach und im Hörnle insgesamt 2,5 Container sortenreines Papier eingesammelt werden. Wie die Abrechnung der AVL nun ergab, waren es 23,5 Tonnen – ein für die Juli-Sammlung sehr beachtlicher Wert! Leider war der Papierpreis weiter rückläufig, so dass die Erlöse nur geringfügig über dem Vorjahreswert lagen, obwohl rund 3,4 Tonnen mehr Altpapier eingesammelt wurden.

Die FC-Jugend, die Hauptnutznießer dieser Sammelaktion ist, bedankt sich daher bei allen sammelnden Bürger/innen und besonders bei den Marbacher Firmen Lillich, Stickel Bau, Hainbuch und Andreas Stiegler (Pleidelsheim), die ihre Fahrzeuge für das Einsammeln des Altpapiers wieder kostenlos zur Verfügung gestellt haben.

Unverändert möchten wir jedoch weiterhin an alle Haushalte appellieren: Werfen Sie Ihre Druckerzeugnisse wie Zeitungen und Zeitschriften nicht in die grüne Tonne, sondern sammeln Sie ständig weiter bis zur nächsten Einsammlung!

Seit 2008  wird viermal jährlich gesammelt: Im Februar und Juli vom FC Marbach, im April und Oktober vom Kanu-Club Marbach. Beide Vereine freuen sich sehr über Ihre Unterstützung; gleichzeitig kommt dies auch der Umwelt zugute: Allein seit 2012 haben wir insgesamt ca. 325 Tonnen sortenreines Altpapier eingesammelt!!

Klaus Maier, FC Marbach